"700 Jahre Geschichte, gepaart mit gemütlichem Ambiente,
atemberaubender Aussicht und herzlicher Gastfreundschaft.
Das ist die Chäsalp"
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Unsere Chäsalp
Willkommen in der Chäsalp, eingebettet im historischen Charme des ehemaligen Ökonomiegebäudes des Restaurants Alter Tobelhof. Das liebevoll restaurierte Haus, das stolz unter Denkmalschutz steht, heisst Euch herzlich willkommen zu einem unvergesslichen Erlebnis, in dem Gemütlichkeit und Schlemmereien Hand in Hand gehen.
Während der Sommermonate bietet die grosszügige Gartenterrasse den perfekten Rahmen, um inmitten idyllischer Natur und untermalt von romantischen Sonnenuntergängen, entspannte Stunden zu verbringen.
Wenn die Wintermonate hereinbrechen, verwandelt sich die Chäsalp in eine wahrhafte Wohlfühloase. Mit ihrem urigen und gemütlichen Hüttenflair bietet sie den idealen Rückzugsort für schöne Abende, während draussen die Schneeflocken tanzen. Erlebt die Wärme und Behaglichkeit unseres Restaurants, wenn die kalte Jahreszeit die Landschaft in ein Winterwunderland verwandelt.
Unser historisches Restaurant bietet Euch Schweizer Traditionsküche, darunter – das ganze Jahr über – zahlreiche Variationen von Fondue und Raclette. Dazu kommen saisonale Spezialitäten und ein sommerliches Grillkonzept während den wärmeren Monaten.
Die Chäsalp – eine Oase für all jene, die Natur, Tradition und Authentizität lieben.
Seit 1315
Der Alte Tobelhof befindet sich im gleichnamigen Weiler zwischen Zürichberg und Adlisberg.
Von Zürich-Fluntern aus, wo der Zoo Zürich beheimatet ist, ist er in einem 20-minütigen Spaziergang zu erreichen.
Für Gäste, die mit dem Auto anreisen, bieten wir nach Verfügbarkeit Parkmöglichkeiten an. Solltet ihr Euch für die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel entscheiden, befindet sich die Chäsalp nur einen kurzen, 3-minütigen Spaziergang von der Bushaltestelle Zürich Tobelhof entfernt.
Wer den Weiler zum ersten Mal erblickt, mag erstaunt sein: So nah die Stadt, so ländlich der Charakter des ehemaligen Bauernhofs. Ein Stück Land in der Stadt – oder anders gesagt: ein Juwel inmitten des Zürcher Naherholungsgebiets.
Die Gebäudegruppe blickt auf eine fast 500-jährige Geschichte zurück. Der Weiler «Hof ze Tobel» wird sogar schon 1315 erwähnt.
Leitung & Team
Bei uns zählt nicht nur, was auf den Teller kommt – sondern vor allem, wer dahintersteht. Die Chäsalp ist, was sie ist, dank der Menschen, die hier mit Herz, Humor und Leidenschaft arbeiten.
Hier stellen wir euch einige unserer Kolleginnen und Kollegen vor – nicht von uns beschrieben, sondern von denen, die sie am besten kennen: dem Team selbst.
Authentisch, persönlich und direkt von Herzen.
Unser Team
Mazze
Mazze ist ein unglaublich freundlicher und hilfsbereiter Kollege, der immer bereit ist, mit einer positiven Einstellung zu helfen. Sein Sinn für Humor macht jede Zusammenarbeit noch angenehmer und unbeschwerter. Er ist kontaktfreudig und schafft es mühelos, dass sich jeder wohl und einbezogen fühlt. Die Zusammenarbeit mit ihm hat sich für mich als sehr wertvoll erwiesen.
Christos
Chris ist unsere griechische Urlaubs-Cocktail-Maschine.Mit seinem Charme, seiner freundlichen und coolen Art so seinem Humor, bringt er richtige Urlaubsatmosphäre in die Chäsalp.Seine Leidenschaft sind die Bar und die Drinks.Ob freddo Espresso oder Moijto. Die drinks schmecken fantastisch, sehen grossartig aus und können durchaus süchtig machen..
Kostas
Er kommt direkt aus Griechenland und bringt Wärme, Witz und unvergessliche Geschichten an jeden Tisch. Sein cleverer Sinn für Humor und sein natürlicher Charme machen jeden Besuch zu etwas Besonderem. Als echter Geschichtenerzähler und leidenschaftlicher Kellner trägt er dazu bei, dass sich unser Restaurant wie zu Hause fühlt.
Erik
Er ist nicht nur ein guter Kellner, sondern der Typ, der gute Stimmung an den Tisch bringt. Immer auf Zack, immer lächelnd, und es ist eine wahre Freude, mit ihm zu arbeiten. Ein tolles Teammitglied der Chäsalp.